Hello les skillers,
Je suis à la recherche de solutions pour conditionner des produits alimentaires.
Est-il possible de louer des conditionneuses?
Il y a t'il des prestataires sérieux dans la région Midi-Pyrénées?
Si vous avez d'autres idées, je suis intéressée également pour étudier toutes les possibilités.
Merci!

collaboration prestataire conditionnement alimentaire
3
7

3 réponses

il y a 3 ans par ArlitConseil
Interroger le CTCPA à Auch, peut être ? ou les autres plateformes alimentaires de la région (Rodez...)
Ou Madeeli (ex MPI), Régis Babérian, qui connait toutes - ou presque - les IAA de la région
3
il y a 3 ans par ArnaudLemoine
Bonjour,

Il s'agit de conditionnement pour quels produits... car pour vous orienter il nous faut plus de renseignement.

Cdt
2
il y a 3 ans par Maylis
Bonjour Arnaud,
Il s'agit de conditionnement en doypacks de 10 grammes pour des produits secs.
Merci,
1
il y a 3 ans par oimoci
Ca ne va pas être simple ! C'est un conditionnement très spécifique et assez coûteux sur des petites séries (sauf si les technos ont là aussi beaucoup évolué).
Et si tu tentais de trouver un partenaire industriel ? Dans la région, peut-être que Menguys pourrait t'aider...
2
il y a 3 ans par EmmanuelBarnet
Bonjour,
Le mieux c'est d'utiliser un fabricant qui a de la capacité . Louer ,cela reviendrait trop cher ( il faut la faire livrer, la brancher, la refaire partir, etc ) .
Pour connaitre les fabricants qui ont des machines à Doypack, on peut essayer d’appeler le principal fabricant : THIMONNIER et d'avoir un commercial à qui demander s'il connait des entreprises en midipy qui pourrait être intéressées par de la fabrication à façon.
Faut il absolument des doypack?
Pour du conditionnement en sec et petits sachets, les fabricants sont beaucoup plus nombreux.
Cdt
2
il y a 3 ans par Maylis
Merci à tous pour vos bonnes idées!
@ArlitConseil je vais effectivement me rapprocher de Madeeli pour le sourcing
@oimoci Le problème du partenaire industriel est compliqué car notre produit contient des allergènes et ça effraie les responsables qualité...
@EmmanuelBarnet je vais contacter Thimonnier, merci
2

Vous aimez Skiller?

Rejoignez la communauté.