Bonjour à tous,

Je me pose la la question de la limite du made in France et de ses labels. ( pour ma production de boisson alcoolisée)

Si je comprends bien, il faut que la dernière transformation de mon produit ai été faite en France c'est bien ça ou que 45% de sa valeur ajouté ait été réalisée en France ?

Je peux donc produire ma boisson dans ma propre usine en France en important les produits d'un autre pays ?

Concernant les labels, en connaissez vous ? le label Bio et made in France sont ils les seuls pour les boissons ? 

Merci pour vos réponses,

Boris

conseils droit entrepreneuriat france legislation
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2 réponses

il y a 4 ans par ChristopheFantoni

Pour prétendre à une labellisation de type "made in france", il faut juste que l'une des grandes étapes de la fabrication du produit soit faite en France. Peu importe laquelle. Et généralement, on part - à ma connaissance -  d'un bon 33 % plutôt que d'un 45 %.

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il y a 4 ans par ArnaudLemoine

En label tu as Bio, Nature et Progrès, Demeter...

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