pour répondre a ta question je citerai Hippocrate "Que ton aliment soit ta seule médecine !"
Depuis 4 ans je me passionne pour les liens entre maladies et alimentations et en 2012 je suis tombée sur le livre du docteur Jean Pierre Willem "les intolérances alimentaires : je ne veux plus être malade".
Une belle découverte qui a transformé ma façon de manger et depuis j'ai exclu énormément d'aliments comme tous les produits laitiers, le sucre raffiné, la viande et privilégié d'autres comme le miel, les herbes aromatiques, les poissons.. j'ai retrouvé une belle peau, je n'attrape plus de rhume ou de grippe l'hiver ...enfin bref tout cela pour te dire que, comme reconnu depuis peu, notre intestin est notre premier cerveau, la plus part de tous nos symptômes sont en lien avec ce que l'on mange et ce que notre corps tolère.
Je t'invite donc à t'informer sur les liens entre tes migraines et ton alimentation. Depuis peu on attribue les migraines a 90% aux immunoglobulines alimentaires tel que le lait, les céréales, le blé, les œufs, le soja; et les xénobiotiques (tabac, alcool, pilule). Comme toute intolérance, les réactions se présentent de quelques heures a quelques jours après avoir ingéré l'aliment donc c'est un travail de ciblage qui demande l'éviction de chacun de ces aliments, un par un, pour repérer le déclencheur.
Pas de vérité absolue bien sûre mais l'alimentation est une piste pour toi, valider depuis le 4e siècle avant J-C et reprise par les naturopathes de notre siècle.